Was der Bauer
nicht kennt...
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Rund um die Knolle
Bei uns gibt es immer Kartoffeln! Bevor wir uns für den Anbau einer neuen Sorte entschließen, wird Geschmack, Farbe und Konsistenz der Kartoffel mehrmals am eigenen Mittagstisch getestet. Qualität in Geschmack und Reinhaltung sind uns hierbei die wichtigsten Kriterien.
Die Kartoffel ist ein wahres MULTITALENT. Neben ihrem hohen Gehalt an Vitamin C, Magnesium und Eisen hat sie verschiedene B-Vitamine und ist reich an Fluorid und Phosphor. Und dabei enthält sie kaum Fett, dass heißt mit der Kartoffel kann man sich beruhigt richtig schön satt essen. Selbst wenn man sich ausschließlich von Kartoffeln ernähren würde, würde dies nicht zu Mangelerkrankungen führen!
Nach der Ernte werden die frisch gegrabenen Kartoffeln schonend in eigens vom Brunner Sepp konzipierte Kisten aus Holz und Metall verladen. Ein ausgeklügeltes Lüftungssystem sorgt über den Winter dafür, dass die Kartoffeln ohne chemische Zusätze frisch bleiben. Wenn im Juni die Ernte zur Neige geht, erlauben wir uns, Frühkartoffeln aus der wärmsten Gegend Deutschlands, der Pfalz, zu importieren. Ab dem Spätsommer gibt es dann wieder Kartoffeln aus der Oberpfalz.
Die vorwiegend festkochende WEGA:
hervorragend geeignet für Kartoffelbrei, Suppen, Knödel… für alle, die weiche und sämige Kartoffeln lieben.
Die festkochende GOLDMARIE:
hervorragend geeignet für Salz- und Bratkartoffeln, Kartoffelsalat… für alle die gerne speckige, wohlgeformte Kartoffeln genießen.
Die Sorten gibt es in folgenden Gebinden: 2,5kg, 5 kg, 10 kg und 25 kg.
Wir sortieren jede Woche frisch und schonend per Hand.
Ab-Hof-Verkauf:
Immer zu den Öffnungszeiten im Hofladen.
Verkaufsstellen:
Baywa Markt Schwandorf, Rewe Markt Schwandorf, Raiffeisenlagerhaus Dürnsricht
Außerdem können Sie unsere Kartoffeln in folgenden Gasthäusern und Restaurants genießen:
Cafe Lawendls in Schwandorf, Brauereigasthof Jacob in Nittenau, Klosterküche Ensdorf